vendredi 29 avril 2011

postheadericon Un GPS gastronomique indispensable : l'application iPhone LaFourchette !

Alexandre, d’origine parisienne, est le premier internaute à avoir utilisé notre application iPhone. Le 5 avril 2011, il s’est rendu au Restaurant La Maison Grecque, accompagné de sa femme, pour un déjeuner romantique.
En exclusivité, voici ses impressions :

Qu’avez-vous l’habitude de regarder en premier pour faire une réservation via LaFourchette ?

Je regarde d’abord les restaurants qui sont situés près de l’endroit où je me trouve. Si certains proposent une promotion cela va m’inciter à réserver.

Comment avez-vous vu que l’application iPhone de LaFourchette était disponible ?

A travers un article paru sur Internet. J’attendais cette application depuis un petit moment, le jour même de sa sortie je l’ai téléchargée !

Depuis combien de temps utilisez-vous les services de LaFourchette ? Combien de réservations avez-vous déjà effectué ?

J’ai déjà effectué plusieurs réservations à travers LaFourchette (8 au total), surtout à Paris mais également en Province, à Toulouse.

Que pensez-vous de l’application ?

L’application est très bien faite : elle est pratique et donne encore plus envie de réserver.

Voyez-vous des choses à ajouter à cette application ?

Pour l’instant, non.

L’application iPhone vous donne-t-elle plus envie de réserver par LaFourchette ?

Bien sûr ! J’ai toujours mon téléphone sur moi, contrairement à mon ordinateur. Je regarde quels sont les restaurants les plus près, surtout pour un repas le midi, et je réserve !

Quel est selon vous l’avantage de l’application par rapport au site ?

La géolocalisation grâce au GPS intégré qui me renseigne sur les restaurants aux alentours et sur ma situation exacte par rapport à ces restaurants. J’apprécie également le fait que l’on puisse effacer ses restaurants favoris sur l’application.

L’avez-vous déjà conseillée à votre entourage ?

J’ai déjà conseillé cette application à un ou deux amis, qui ne sont pas encore utilisateurs de LaFourchette mais qui le deviendront sûrement très vite grâce à ce nouvel outil ! Comme Alexandre, n’hésitez pas à télécharger l’application iPhone LaFourchette et réservez dès maintenant une table parmi plus de 4500 restaurants à travers la France !

mercredi 20 avril 2011

postheadericon Restaurant Le Mus

Nouvelle source d'inspiration !

Ils sont inspirés, ils ont du talent, et ils nous le font le savoir ! C'est aux portes de Béziers, à Boujan-sur-Libron, dans la région Languedoc-Roussillon, que le Chef du Restaurant Le Mus a décidé de s'installer. L'objectif : faire de sa cuisine une réussite tant sur le plan gustatif que sur le plan créatif.

C'est en effet dans un cadre moderne que vous découvrirez d'excellents plats faits maison, à base de produits toujours frais. Rencontre des "Notes hivernales" et des "Profiteroles selon Proust" en guise de dessert, telles devraient être vos attentes en poussant les portes de ce petit coin précieux. Impossible de faire l'impasse sur le moindre met, le premier repas n'est qu'un présage à vos prochaines visites dans ce petit carrefour incontournable pour tous les gourmands !

mardi 19 avril 2011

postheadericon Restaurant Les Forges

Quand convivial et original déjeunent ensemble...

Partez en weekend à la campagne pour un weekend reposant, loin du stress quotidien. Entre Nevers et Auxerre, à la frontière entre la région Bourgogne et la région Centre, retrouvez la charmante petite ville de Cosne-sur-Loire. Dans ce petit havre de paix, vous retrouverez le Restaurant Les Forges, qui saura vous accueillir dans une ambiance sereine et conviviale, appuyée par un décor à la fois sobre et raffiné.

Côté cuisine, le menu sera de saison. Les produits frais sélectionnés par le Chef sont soigneusement préparés pour un style inventif et réussi, qui ne fera que ravir vos papilles. Les plus fins gourmets apprécieront la variété des saveurs et des plats. L'eau à la bouche, c'est avec un appétit grandissant que l'on découvre cette délicieuse cuisine très française. Idéal, pour un repas en famille, entre amis ou pour un repas d'affaires, le Restaurant Les Forges est le lieu parfait pour une scène de tourisme gourmand. Régalez-vous !

mardi 12 avril 2011

postheadericon Un autodidacte derrière les fourneaux

Le printemps est arrivé et s’installe aussi bien dans la nature que dans les assiettes. Comme tous les ans, le Guide Michelin accompagne ce changement de saison avec douceur en proposant des offres spéciales parmi les établissements référencés dans le guide 2011. Le Restaurant Les Chaumières situé à 20km de Limoges est l’un d’entre eux. Zoom sur ce restaurant qui dévoile derrière son cadre bucolique une histoire très atypique.

Sous sa toque, Jean-François Cane cache bien des talents. Avant d’être derrière les fourneaux, le Chef des Chaumières était derrière son ordinateur. Informaticien de profession, il a toujours eu une passion prononcée pour la cuisine. «Avant je faisais de l’informatique et je me détendais avec la cuisine, maintenant je fais de la cuisine et je me détends avec l’informatique», explique Jean-François sur un ton amusé. Deux passions vraisemblablement complémentaires puisqu’il se sert désormais des nouvelles technologies pour son restaurant. Il a, en effet, créé son site et quelques applications comme par exemple l’extinction des lumières sur tout le domaine depuis son Ipad. Et comme cet homme multitâche ne semble jamais se fatiguer, il s’occupe également du jardin, de la maçonnerie ou de l’installation électrique.

«Adapter sa vie et sa maison à la cuisine»

Vous devez donc vous demander comment a commencé cette jolie aventure ? L’histoire des Chaumières naît d’une passion héritée d’une famille qui aimait recevoir et qui se perpétue de génération en génération. Puis d’une maison, elle-aussi, familiale. Les parents de Jean-François ont construit cette bâtisse au toit de chaume il y a 40 ans. Depuis, la maison est devenue une table et chambre d’hôtes puis du jour au lendemain, Jean-François décide d’en faire un restaurant gastronomique et «d’adapter sa vie et sa maison à la cuisine». Le défi lancé, cet autodidacte n’a pas froid aux yeux et sa famille suit. Sa femme assure le service, les enfants ont dû se faire à la vie du restaurant au sein du foyer. Et Alexandre, l’un des fils, a, lui, pris le chemin le plus direct pour s’installer derrière les fourneaux. Après son école hôtelière, il se forme dans de beaux établissements de la région avant de revenir dans la maison familiale. Désormais père et fils apportent chacun un ingrédient à la cuisine des Chaumières : la touche artistique de l’un et la pointe d’organisation et de théorie de l’autre. Le tandem fait un malheur en cuisine mais Jean-François reste modeste : «Nous sommes une petite table. Notre carte a évolué et s’est peaufinée avec le temps.» Dans cette aventure, tout n’a toujours pas été aussi simple mais la passion de la cuisine colle à la peau de la famille Cane pour le meilleur comme pour le pire.

Suivez ce lien pour retrouver le Restaurant Les Chaumières

lundi 11 avril 2011

postheadericon LaFourchette sur votre iPhone !


Pour des instants gourmands à n'importe quel moment !

Vous en avez peut être entendu parler, c'est en tout cas la nouvelle phare ce mois-ci : LaFourchette est désormais disponible gratuitement sur iPhone. La toute nouvelle application vous permet de réserver un restaurant en temps réel parmi les milliers qui vous seront proposés, et tout cela reste gratuit.

Au menu : des restaurants autour de vous grâce au système de géolocalisation, des restaurants en fonction de la cuisine proposée, ou tout simplement par rapport à un lieu prédéfini. Bien évidemment, vous ne pourrez pas passer à côté des délicieuses promotions qui vous sont proposées, pouvant aller jusqu'à -50% sur l'addition ; de quoi ravir vos papilles avant le début du spectacle. C'est ce qu'on appelle avoir l'eau à la bouche.

vendredi 8 avril 2011

postheadericon Restaurant La Demeure de Grâne

De belles surprises !

Niché dans le petit village de Grâne, à quelques kilomètres de Montélimar, l'hôtel-restaurant La Demeure de Grâne vous réserve de belles petites surprises. Le village se situe dans un cadre splendide, et l'accueil du restaurant est tout aussi chaleureux. Pour les beaux jours, profitez de la terrasse avec ses places à l'ombre ou au soleil.

Côté cuisine, le plaisir des saveurs est à l'honneur. Le Chef a décidé de vous préparer une carte avec des saveurs plus variées les unes que les autres. Viandes, poissons, repas légers ou plus copieux, il n'y a que de délicieux choix, parfois même inventifs. Pour le dessert, vous aurez quand même droit à une spécialité de Montélimar, idéale pour terminer un instant gourmand dans ce havre de paix. Bon appétit !

Se rendre à Grâne
vendredi 1 avril 2011

postheadericon Restaurant L'Aubrac


Dépaysement de saveurs...

Venez découvrir l'Aveyron, dans la Région Midi-Pyrénées, un endroit magnifique au coeur de la France. On ne se lasse pas de ses beaux paysages, ses petits villages, et toute la cuisine locale. Niché dans le célèbre village de Laguiole, entre Aurillac et Rodez, le Restaurant L'Aubrac vous accueillera dans un cadre chaleureux et intimiste.

Idéal pour une pause gourmande en famille ou entre amis, vous pourrez déguster de délicieux produits du terroir plus variés les uns que les autres. Ne faites pas l'impasse sur la Fleur d'Aubrac accompagné de son incontournable aligot. On apprécie grandement la variété de la carte et de la fine sélection de vins. A la sortie du restaurant vous ne pourrez qu'apprécier une petite marche digestive dans le village, en vous rappelant ces éclosions de saveurs qui vous ont accompagnées tout au long de cet instant délicieux. Bon appétit !

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LaFourchette.com est un service de réservation de restaurant en temps réel par Internet. Simple d'utilisation, il vous permet d'accéder à la description (menus, thèmes, localisation, horaires, tarifs) de plusieurs établissements en France, notamment sur Paris et d'autres régions (Nord Pas-de-Calais, Hauts de Seine, etc.), de connaître les places disponibles et de réserver une table en quelques clics. Les avantages sont donc : clarté, instantanéité et simplicité !
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